Воплощение

Ирина Алексеева 22
Наступят и иные времена,
Уйдёшь с уроком новым в воплощенье,
Где станет родиной твоей страна,
В которой не получишь ты прощенья.

Мятутся молний призрачный парад,
Судьба уходит по крутым извивам,
Ты новой роли будто бы и рад,
Но вновь спешишь в душе к забытым ивам.

К задумчивой извилистой реке,
Мечтая о парящих в небе соснах, 
К кукушке, говорящей вдалеке,
О сроках, о пророчествах, о вёснах.               

Но жгут подошвы рыжие пески,
В палящем солнце плавятся все знаки,
Пустыня, как вириги, как тиски,
И вместо ржи другие всходят злаки.

И вместо табуна коней - верблюд,
И вместо шелеста берёз - кокосы,
Прошёл в чистилище ты божий суд,
И стёрлись в памяти рассветы, росы.

Ты здесь и через тыщу лет чужой,
Ты был, ты есть, ты будешь иноверцем.
И будь ты трижды родины изгой,
Россию не забудешь верным сердцем.


Фоторабота "Березовые косы"