Среди красок

Игорь Васильевич Челышев
Канцона

Без той гармонии нет красоты,
К которой должен бы стремиться.
Для этого созвездие цветов

Вплетаю я в чудесные черты,
Где образ твой мог проявиться.
Но что-то тут пошло не тех тонов.

Как содержанием без слов
Картину эту мне наполнить, а?
Когда средь красок пустота
Вдруг бурно, пышно воссияла,
Так только ты меня лишь ослепляла!