Осенний день...

Георгий Топчевский
   " - Я не болен, - сказал полковник.
     - Просто в октябре я чувствую себя
       так, будто сердце мне грызут
       дикие звери."
                = Габриель Маркес =

Уходит день. Побыв немного.
Без поражений и побед.
И коль судить не очень строго,
Хорош он тем, что был без бед.

А ночь длинна!.. И нужно выжить.
Длиннее ночь не знает год.
Она сейчас длиннее в трижды,
Чем в летний солнца поворот.

Осенний день!.. Проста премудрость:
Итогом - всюду жёлтый лист,
И краток он, похож на юность,
Где жил беспечно, как турист.

Спасибо автору за фото.