О себе

Алёна Савельева
Я черной незаметной кошкой.
Бегу по жизни в этот дождь.
Пусть недовольна я дорожкой,
Но, вероятно, не свернешь.

Мои глаза так дерзко смотрят,
И излучают магнетизм.
Возможно, многие усмотрят
Во мне открытый феминизм.

Но, я спокойно сижу в парке,
Любуюсь в тишине луной.
И ночь, подобная заварке,
Черна, и липнет, как смолой.

Я нахожу покой в природе.
И взгляд стремится в никуда.
Как хорошо жить на свободе!
Не променяю никогда

На теплый плед и вкусный ужин.
Охотой прокормлю себя.
Хозяин мне совсем не нужен,
Скорее,  я ему нужна.

Сама я по себе гуляю,
И песни про себя мурчу.
Я наблюдаю. Замираю.
А временами, и рычу.

И обретаю безмятежность.
Зачем держаться и  держать?
Всех отпустить есть неизбежность.
Таков порядок. И решать

Совсем не мне, не вам –
Судьбе.
И шаг за шагом по следам
Её пойду. Сама себе.

(Фото из сети)