Поезд времени

Олег Кротов 2
Развелась с ноябрём осень поздняя
И пошла жить в другой монастырь.
При прощанье была, ох, бесслёзная,
С плеч на землю спадал кашемир.

Оставляла снега тонкой пряжею,
Грусть бродила средь белых берёз.
С календарным листом жизнь увяжете?
Оторву. В зиму сразу  из грёз.

Я возьму с собой ночи бессонные,
Каждой свой был присущ аромат.
Опасенья, тревоги резонные
Плюс слова те и все нарасхват.

И витала пыльца от азалии,
 Вмиг влияла на ход и часов.
В темноте лепестки были алыми,
Закрывалось пространство для снов.

Стало вдруг всё  размытое вечностью,
Затянула не души, сердца.
В тишине никому не перечащей,
Было слышно дыханье Творца.

От мгновений пришло исступление,
Время шло, но само  по себе.
Побывали в другом измерении.
Час который сейчас на земле?...