О, Муза, Муза, посети меня!

Александр Дозорный
О,Муза,Муза, посети меня!
Дай вдохновение, перо уже в чернилах,
Мне только искорку малейшую огня
И я в плену у строчек, сердцу милых.
Мысль заработает и побегут слова,
Укладываясь в форму нужной фразы,
Согласно им кивает голова
И рифмы выскочат - сверкающие стразы.
Родится стих, весёлый и живой,
И я и ты взаимно улыбнёмся...
О,Муза,Муза, хорошо с тобой,
Нужны друг другу мы и дружески сочтёмся!