полусон

Летящая 2
  В ночной тиши крадутся тени
и шепчутся междУ собой...
иль всё ж моё воображенье
творит подобное со мной?
 Один из них листал страницы
забытой книги на столе,
а кто-то в кресле,полубоком,
в тени торшера,в полумгле...
  А за спиной смеялась тихо
над чем-то маленькая тень,
я разглядеть их всех пыталась,
спугнуть,но встать мне было лень...
  В какой-то зыбкой полудрёме,
отяжелевшею рукой,
торшер я выключить старалась-
всё поглотилось темнотой...