Синтайси

Леотим
Синтайси  –  такая штука, что карьеру можно сделать,
Изучая лабиринты  и подходы к красоте,
Мне июль всего милее и желательно к Экватору
Чуть придвинуться поближе    –
Так, примерно, о мечте;

С остальными месяцами и хлопот ни оберёшься:
Тянут, тянут, вымогают до последней, все копеечки,
Не хочу я поливать в приполярье садик крохотный     –
Мне бы хоть гектаров 20,
Без китайской леечки;

Чтобы было там тепло, в изобилии хурма,
Чтобы можно было в речке искупаться в январе,
Вариант такой Волошина, но без лени в октябре,
Чтобы вкусно было, много
Всякого   –
Хорошего.