Душевный канал

Александр Иванченко 2
В глубинах потаенных человеческой души,
Что в дамской сумочке, так трудно разобраться,
И делать выводы – кто пред тобой, ты не спеши,
Терпеньем запасись, дай с мыслями собраться.

Бывает, «камень кинешь» - в ответ лишь тишина,
И «дна» достичь не смог, хоть долго ждал в итоге.
Коль чувствами заполнена – поднимется волна,
Что захлестнёт тебя…, не будь же к чувствам строгим.

Глубокий, хоть колодец, но он бывает пуст,
А родничок, хоть мелкий, живёт он и клокочет.
В колодце же души, и радость в нём и грусть,
Она такая разная, и плачет, и хохочет.

Как море полноводна, если чувственна душа твоя,
В ней та, что дорога тебе, по ком неймется.
Уверен также, что страдалица поймёт моя
То, что любовь не всем и не за так даётся.

Мы между душами соорудим с тобой канал,
В них чувства в уровнях в тот час сравнятся,
И к устью жизни будет общий наш финал,
В душевной «упряжи» мы будем так стараться.

29.11.18 г.