Я не глупая

Психология Морри
Пылью заполнена стужа в глазных яблоках.
Пространством наступил я в лужу гадкую.
Там вдалеке кто-то смотрит на тебя глупую.
«Я не глупая!» - кричишь в исступлении тут же.

Кот сидит на канализационном люке, греется.
Ему нет дела до снега и уток, все не уймутся.
И в городе под холодом скрипит тихо мельница.
Кажется мне... когда кажется, креститься нужно.

Таит злобу на мир этот малый запятнанный.
Тает сонный ледник где-то далеко на западе.
Стая вранов летит на охоту в град святости.
Этот малый кричит: "Помогите пожалуйста!"

Город светлый такой: тихий, мирный, изысканный.
Граду все ни по чем: Войны? Что вы, молчите!
Гордо метят в него враны, голодом мятые.
Этот малый кричит: "Там летит к нам опасность!"

Пылью и горем заполнила стужу в округе
Стая вранов, оставив в лужах город мутный.
Вдалеке кто-то смотрит на тебя: "Что за звуки?"
А ты во всю кричишь, мол, я не глупая.