Встреча в лесу

Гамаюн 2
Заприметил я тебя давно.
Ближе подходи сюда к костру.
Встретиться с тобою, знать, должнО.
Раз пришёл, не мёрзни на ветру.

Те на свет слетаются ко мне,
Кому я не чуждый, даже свой,
Птахи, звери, все кроме людей.
Правды нет в ногах, садись, не стой.

Нет, не беспокоят комары,
Хищники обходят стороной.
Научился с радостью дарить -
Это всех хранит всегда одно.   

Хватит места отдохнуть в лесах, 
Кто устал от лжи, словес пустых.
Кто не излучает гнев и страх,
Благо, с каждым днём всё больше их.

Знания есть у меня внутри,      
Каждому своё я говорю.
Слушай и внимательно смотри,
Второй раз уже не повторю.

Были раньше люди не чета
Нынешним. Теперь другой народ,
Не умеют мудрость почитать,
Вот и всё идёт наоборот. 

Скученность ваш ослабляет дух.   
Даже аура на всех одна.       
Потому единый вам и слух,      
Оставалась, чтоб невидимой война.

Нездоровье общее для всех,       
Мнение одно на город весь…
Поверь, ждёт того только успех,
Кто способен миновать сей пресс…