Роса...

Олечка Макарова
на «Есть постоянство жизни бренной. Верлибр» (Ирина Голыгина)
http://www.stihi.ru/2018/11/28/8194

На каждом лепесточке есть роса,
Как в зеркальце бывает отраженье...
Так на земле повсюду чудеса
И моря гладь волнуется теченьем.

В травинке каждой есть свой элексир,
Который лечит душу нам и тело.
И трав чаи пьёт-пьёт, лечась, весь мир
В леченьи Авицена преуспело.

Свет лунный отражается в цветах,
А днём их солнце, словно мама греет.
И в небо смотрят, будто в зеркала,
И хлорофиллы ярче, зеленеет.

Тепло им солнце, свет - своё даёт,
Земля их как кормилица питает...
Всё это длится миллион... не год
И с каждым годом - краше... расцветает!



ЭКСПРОМТ:

Олечка! какие очаровательные строки!

"В травинке каждой есть свой эликсир,
Который лечит душу нам и тело..."     Это так! Лариса

Лора Татаурова   30.11.2018 08:24