С Судьбой наедине

Светлана Тропина
Общая с ней жизнь зародилась на Земле,
Она существовала ещё и до появления меня, как личности,
Строптивой  по характеру Судьба была,
Продолжить лидерство своё хотела, и выбрала меня,

Добро и злые шутки мне  преподносила  без предупреждения,а
Я вначале и не поняла, какая она на самом деле,и
Если бы и узнала, то это означало,
Моей не предсказуемой судьбой, тона  уже не стала никогда,

Хоть хрупкий  щит, но он стоял за моей спиной,и
Тыл мой был всегда закрыт от бед,но
Мне хотелось иметь защиту и спереди себя,
Я сети расставляла, хотелось мне поймать тебя,

Порой, бывало нелегко угнаться за тобой,
Я падала и от ушибов появлялись ссадины на теле,но
Силы возвращалась вновь, ведь ты меня свободою дразнила,а
Вот поймать тебя, я так и не сумела.

В одной  упряжке не бывает двух ямщиков,
Роль спутницы твоей мне отводилась, а
Мне хотелось ею управлять единолично,
Шла наперекор Судьбе, взамен получила жизненные беды,

Прости меня, моя Судьба за всё,
Ведь мы  прожили с неувязкой вместе жизнь,
Вдвоём нам  предстоит и ответ держать,
Творец нас пригласит на справедливый суд,

Тебя ожидает оправдание,а
Мне будет предъявлено много обвинений,но
Я стерплю, не затаю обиды на Творца,
С тобой мы вместе по Земле прошли, в Небесной сфере будем расставаться.