Прощеный день

Николай Филин
Не умеет душа рассказать,
И умела б - ей слов не хватило,
Как нам дружба открыла глаза
На то многое, что с нами было.

Так признательна я наравне
И тебе, и судьбе бесконечно
За то счастье, что выпало мне -
Испытание дружбой сердечной.

Вехи жизни сменялись не раз,
Но мы к курсу смогли приглядеться.
Стал помощником верный компас,
Путеводной звездой - наше детство.

Нас весна впечатляет опять.
Ведь она - нашей юности трели.
Что хочу неустанно желать?
Чтоб сердца никогда не старели.

Чтобы радостной доля была
И с желаньями в ногу шагала.
В жизни, в творчестве и в делах
Птица счастья гнездо наше знала.

Всем невзгодам назло будем жить,
В день прощеный любя и прощая.
Так Господь научил нас любить,
В своих заповедях завещая.
               08.03.2014