Миниатюры-2

Юрий Левченко
*
Не уместить нам жизнь в стихи:
Они вторичны – жизнь первична!
Не солнце будят петухи,
А лишь людей, вставать привычных…
(19.11.2015 г.)

*
Пусть растут, пусть опадают листья,
Пусть кормит дерево их, павших, прах.
Но весною пусть, как яркой мыслью
Вновь вспыхнут почки на ветвях!
(28.10.15г.)

*
Мудрость природы в единстве
Двух не совместимых начал:
Животное властелинство
О разума бъётся причал.
(24.11.15 г.)

*
Когда исчезнет депутат
Любого уровня, едва ли
Заметит то электорат,
Ну, а дворник –  все в печали! 
(29.01.16 г.)

*
Порой бывает даже то,
Чему и быть-то не возможно.
Все говорят: "Святой, святой!",
А он, увы, пустопорожний...
(04.04.16 г.)

*
Поговори-ка ты со мной,
Совесть неусыпная!
Я голодный и больной –
Вокруг здоровье сытое...
(05.05.16 г.)

*
Давай, не чокаясь, помянем-ка отцов,
В пол-голоса споём-ка мы их песни!
Их боль легла в сердца нам тем рубцом,
Который не изжить во век, хоть тресни!..
(09.05.16 г.)