Ключи

Александр Козлов 13
В детстве сон я увидел чудесный:
Есть храм Света в далёкой стране
Весь в замках и печатях железных,
А один ключ доверен был мне.

И я взялся нести эту ношу.
И однажды навстречу ветрам
С детским страхом: «Дойду ли? Не брошу?» -
Я ушёл, чтоб открыть дивный храм.

И теперь я иду, спотыкаясь,
По коварному, тонкому льду,
Но упав, всё равно поднимаюсь,
Пусть с трудом, но я всё же иду.

Пусть и ноша уже тяжелее,
Всё опасней, коварнее лёд,
Я иду, ни о чём не жалея,
Без сомнений и только вперёд.

Ветры, холод теперь не пугают.
Я уже не похож на юнца.
Испытания лишь закаляют.
И я знаю, дойду до конца.

Доберусь до заветного храма,
У ворот отдохну я чуток,
Ключ взвалю на плечо утром рано,
Хоть один, но открою замок.

Если каждый в мечту будет верить
И свой ключ принесёт к воротам,
Мы откроем все ставни, все двери
И войдём в восхитительный храм.