Вот пришёл мороз трескучий

Влад Норманн
Вот пришёл мороз трескучий,
на дороге снега кучи,
спереди и сзади бел,
тополёк весь задубел...
Вот на землю лёг снежок,
холодом дохнуло,
задубел наш тополёк,
снегом всё задуло...
Задубели липы, клёны
и берёзки, даже дуб
задубел, стоит он сонный,
заимел на зиму зуб,
дремлет, снегом занесённый,
всё глазами луп да луп,
мой совет не очень глуп:
ты на дуб надень тулуп...