ответ одиночеству...

Поэт Шура
оправдание удобно,
оправдание, как пломба.
пустоту и грязь скрывает.
для слепых живое пламя.

оправдание, как дёготь.
правде дань и ложь в подмогу.
за бравадой не спеша
ускользает в ночь душа.

оправдание всесильно.
даст уют в тепле перины.
и прогонит прочь с колен
шлюху суетных дилемм.