Букет

Виктор Погорелов 2
Васька раз подружке Ритке
Приподнёс букет большой.
Васильки и маргаритки
В нём смешались меж собой.
Что бы это означало,
Может быть любви начало?

Предложила мама Ритке:
Пусть твой Васька даст ответ.
Подойди к его калитке,
Справься, любит или нет?
Надо срочно и всерьёз
Этот выяснить вопрос.

У калитки Васька Ритке
Не сказал конкретных слов.
Шеколада дал две плитки,
Запер дверь и был таков.
Поведение его
Не решило ничего.

Васька прячется от Ритки,
Больше к Ритке ни ногой,
Он хмельные пьёт напитки,
Ходит к девушке другой,
Риткин гнев не понимая.
Вот ведь гадина какая!

С этим что-то делать надо,
Исключить такое впредь,
Пусть его поймают, гада,
Чтоб в кутузке запереть,
Чтобы знал: даря букет,
Будь готов держать ответ!