августовско

Ольга Пашина
Ю.

Дурные сны. Как будто неспроста.
Как будто осень выдала повестку.
Явиться в сентябре, где не до сна,
И обозначить жизнь как повод веский
Заторопиться. Вновь ступить на лёд
И ощутить, как он до боли тонок.
И мы с тобой попали в переплёт,
И выберемся, чтобы дальше спорить
О том, куда идти, когда тропа
Ветвится, то и дело обрываясь.
И я хотела, спасшись, перестать.
Но в шаге от назначенного края
Не выбирают, где блюсти устав,
Где прятаться и где сушить ботинки.

И август, навсегда лишённый прав,
Не слышит в моём голосе заминки.