ВетрАми б, вЕтрами надышаться

Пермякова Вероника
Невозможно, но искренне признаться:
Заморожена, скомкана, скована...
ВетрАми б, вЕтрами надышаться,
Волосы - в разные стороны!

Обдувай! Не боюсь! Слезами сбрызнется.
Рукавом оботрусь, что дворничком.
Отморозится, отодвинется
Ледяная из глянца корочка.

Щеки розовым. Жизнь разбужена:
Боль мерцает, простая, внятная.
Обдувается. Оживается. Кружится
Голова, от ветров поднЯтая.