мандариновый дым

Машинист Калугин
Мандаринки запах рыжий, с хрустом вышел из-под_корки.
И унёс, искрясь эфиром, в "сорок лет тому назад".
Танцевали где под ёлкой, а затем катались с горки,
Мальчик с Девочкой красивой, с голубикою в глазах.

Где ты, Девочка из детства, с голубиным ясным взором?
Может (мало ль) мандаринку, чистишь так же, в этот миг?
И в твоей головке тоже память щёлкнула затвором.
И в твоей под_корке образ  "сорок лет назад" возник.

И, безумною сиреной, сорок раз, наверное, кряду,
запульсировала фраза: "В скорый поезд нужно сесть!"
Ты живёшь теперь в Сибири. А возможно... Где-то рядом...
Может, нет тебя на свете. Может, нет... А может, есть.

Феликс Калугин     30.11.2018 г.