Утихла Вьюга - хулиганка...

Алевтина Хрулева
 *• Утихла Вьюга - хулиганка...
   *************************

За окнами  Зима поёт,
Но недалёк весны приход,
Чтоб укротить Метель - буянку -
Отец, тальянку достаёт,
А мама режет хлеб духмяный!

В избе уютненько, светло,
Уклад в привычном постоянстве:
В печи - алеет уголёк
Клубком свернувшись дремлет кот,
И на столе Обед крестьянский!
 
Под пенье  ветерка в трубе,
Утихнет вьюга - хулиганка,
Когда  есть Мир и  Лад в семье,
Обед крестьянский -  на столе ,
И звонкий наигрыш тальянки!
 
      *  *  *
  *• «Утихла Вьюга - хулиганка...»

Мамины Любовь и пироги,
Самобытный наигрыш гармони,
***
Ласковость родительской руки,
Увлекая в детство сердце помнит...


     * ~ <•> ~ *

      •Рецензия на «Утихла Вьюга - хулиганка...»
       ******************** - (Алевтина Хрулева)

    •Алевтинушка, родная даль зовёт и память!
        ~~~
Будто бы обычно, как всегда,
Но сердечко, вдруг  -
взгрустнёт под вечер ...
        ~~~
Память в душу просится, строка,
Мамина печаль  -
легла на плечи!!!
         ~~~
    •Браво за стихи, в сердце радость строки...
           ***
        05.02.2023.
      • Людмила Делий  •

        • ~ <•> ~ •