Тряпка полинявшая

Татьяна Велесова
Наш мир, как тряпка полинявшая,
Которую уж впору выбросить,
Всю грязь веков в себя вобравшая.
И нам её уже не выстирать.

Нам новый мир построить надобно -
Гостеприимный, светлый, солнечный.
Пусть он сияет яркой радугой,
Собой заменит мир чахоточный.