Я вдруг позабыла о страхе

Качалов Игорь
       И.Л.Лиснянской
Я вдруг позабыла о страхе,
В котором так долго жила,
Что виделась дева на плахе
Ещё вчера. Ночь отошла,

Но в сердце заноза таится -
Остаток советских эпох.
Душа моя тоже томится.
Тяжёл повелительный вздох.