Каждое утро

Геннадий Косинов
Слушай, возьми себя в руки,
Стань для лентяев примером.
Ты же рождён не для скуки,
Вспомни, как был пионером.

Вспомни Карчагина Павла,
Вспомни Марата Казея, -
Как их судьба потрепала,
Мощи своей не жалея.

Или Стаханова вспомни -
Сколько сверх плана добыто,
Сколько наплавлено в домне,
Сколько каналов нарыто!

Так что возьми себя в руки,
Сбрось свою блажь и зевоту.
Слышишь будильника звуки?
Встань и иди на работу.