До свиданья, осень...

Злобина Ольга Викторовна
До свиданья, осень, до свиданья – 
Снег слетает с птичьего крыла...
Ты взмахни мне веткой на прощанье,
Хоть и вся весна с неё сошла.

Тонет в дымке берег одинокий,
Небеса обрушились в туман.
И с тропы рябиново-далёкой
Всё плывёт и тает, как обман...

Но ведь – правда, без намёка фальши:
Только голь и холод впереди.
И ещё на осень стала старше
Та душа, что мечется в груди.

И опять, в надежде замирая, 
Под ребро забившись воробьём,
Сердце ждёт распущенного мая
С первым громом, Солнцем и дождём!

А пока на ясенях сияет,
Словно пудра сахарная, снег,
И зима, всё пуще подгоняет
Ноября безрадостный побег.

Он уходит в небыль обитанья,
Лист последний выронив из рук.
Золотая сказка, до свиданья –
Не бывает встречи без разлук...

29 ноября 2018 года 22:09