Ты, может, любишь?

Кориолис Форс
Ты, может, любишь переспелые бананы?
А спящий город рано утром, без людей?
А, может, руки положив в карманы,
Ты любишь мерить протяжённость площадей?
Ты, может, любишь песни ночью под гитару?
Шашлык и пиво, а потом, согрев вино,
Уютно завернувшись в пледик старый,
Смотреть на небе звёздное кино?
Ты, может, любишь поезда и чемоданы?
Мосты и рельсы, и простой русский плацкарт?
А, может, любишь есть пельмени со сметаной?
А, может, в шахматы играть или бильярд?
Ты, может, любишь яркий свет и полдень жаркий?
А, может, шторы поплотней и полумрак?
А, может, чай горячий, крепкой чтоб заварки?
А, может, любишь ты каких-нибудь собак?
Ты, может, любишь время, с точностью швейцарца?
А, может, любишь полагаться на "авось"?
А, может, любишь ты, чтоб день твой начинался
Обычной фразой: "с добрым утром, как спалось?"