Добрый Путник

Ксения Шапиро
Засыпай над высокой долиной
Среди ярких сияющих звезд.
Забери сон грядущий на милость,
Миллионы и тысячу слез.

И не спал ты уж целые сутки!
Твои ноги не держат тебя.
Засыпай поскорей, Добрый Путник.
Тебя ждет родная земля.

На рассвете, как солнце созреет,
И уйдет вслед за ночью сон.
Облака, за ветром редея,
Разнесут по долине звон.

Звон победы над страшною силой.
Той, которой ты был обречен.
И согласно той воли строптивой.
Дух твой силой был не побежден.