Весенние экспромты!

Людмила Финько
                ВЕСЕННИЕ   ЭКСПРОМТЫ!

                Ещё зима не отступила, уже весну я  сердцем жду!
                Быть может, этими экспромтами её быстрее приведу!

С приходом апреля весною повеет,
И солнце растопит снега!
Скорее, скорее! Спешите капели!
Природу торопит весна!

                Войдём в апрель с весенней песней!
                Оставив холод, грязь и лужи,
                И будет жить нам интересней -
                Забыв до декабря о зимней стуже!
                …
Презрев и холод, и весеннюю  пургу,
Сквозь мартовских снегов унылых  спячку,
Подснежников проклюнулись головки,
Ещё несмелые, незрячие…

                Сам надоел себе весенний дождь –
                Уныло шлёпает по лужам…
                Народ прохожий  злится на него –
                - Уймись! Ты никому не нужен!
                …
 - «Весна, приди!»  Подснежник выползая
Из-под снегов подтаявших, зовёт!
Он, март, своим цветеньем  подгоняя,
К теплу  апрельскому ведёт!


                Весенний дождик-озорник
                Ледок дробит капелью звонкой!
                И вот уже журчащий ручеёк
                В снегу бежит,  кружит воронкой!
                …
Весна! Весна! Кричат грачи!
Они давно уж прилетели!
И чинно на ветвях берёзы,
Довольно «крахая», расселись!