Сказка про мозги и Маргариту

Маргарет Чупенко
Маргарите нашей Бог не послал совсем мозгов,
Он решил: "Зачем ей это? Принесет лишь неудобства,
Лучше будет лбом об стены
С восхищающим упорством".

И она привыкла жить беспроблемно, без раздумий,
То болото переплыть, то залезть поглубже в улей,
То с граблями станцевать - танго, вальс, квикстеп - НЕВАЖНО,
Без мозгов ведь НИКОГДА ты не сможешь ошибаться.

Ох, подумала: "Краса...Повезло же, мне, ей Богу,
Вот какая же она БЕЗГРАНИЧНАЯ СВОБОДА,
А они, ну эти, что, бремя носят в виде мозга,
Им, конечно, нелегко, им ужасно как непросто.

Шел так день, потом и месяц, так гляди прошел и год,
Смотрит милая, не верит: "Что ж так...что ж так не везет?
Нет, серьезно, где провина, в чем исток моих проблем?
Мне немного и немало, но уже за 20 лет".

Ну а я сижу здесь в луже, радуюсь, ну мол "свежо"!
Да кому?? Кому он нужен?
Господа...ну вы чего?

Без него все краски ярче, обжигайся - "не болит"!
Да не может быть иначе,
Это ж безупречный скрипт.

***
Ну а вдруг?...А вдруг мне все же,
Мозг возьмет да и поможет,
От былого излечИт,
Правду-матушку изложит,
И я всем скажу, не ложно,
Правда! Больше не болит.

Да ну нет, ну в самом деле,
Это право...ерунда,
И пока в душе остались,
Невредимые места

И пока они не сшиты, не запаяны судьбой,
Маргарита продолжает, жить как прежде, -
Без мозгов.