Межсезонье

Элен Франк
В природе зябкое непостоянство.
В калейдоскопе дней унынье, скука.
И зыбко равновесие в пространстве,
Размыты чувства, гаснут звуки.

Грядущим Завтра сменится Вчера,
Придёт зима, скуёт мир стужа.
За длинной тенью долги вечера,
День до утра в темнице тужит.

Заснуть бы в снежной колыбели,
Как мухи в холоде оконной рамы.
И спать под завывания метели,
Как в детстве на руках у мамы.

Минуя слякоть, хлябь и непогоду,
Проснуться где-нибудь в апреле,
Себе в душе мы назначаем время года,
Так и живём на самом деле.