Не морозь меня, мороз...

Андрей Лобанов Павлович
НЕ МОРОЗЬ МЕНЯ, МОРОЗ


Просыпаюсь утром ранним,
И от вида, ошалев,
Понимаю, на Кубани
Зимним может быть посев…

Когда небо землю кроет
Вихри снежные, крутя,
То, как зверь оно завоет,
То, заплачет, как дитя…

Высунув из под одеяла,
Ненадолго чуткий нос,
Душа испуганно вскричала –
Дед приехал, дед мороз…

Достаю бутылку водки,
Наливаю до краёв,
Под торжественные нотки
Насыпаю огурцов…

Понимаю, до предела
Охренела, вдруг, зима,
Дед приехал, ошалелый,
И Кубань ему, кума…

Принимаю гостя щедро,
Всё же, русская душа,
Предлагаю ему недра,
Пусть наестся, не спеша…

Полежит денёк, на печке,
Кости старые, погрев,
И растает, возле речки,
Сальца смачного, поев…

У него родни – навалом,
Кумовьёв – не сосчитать,
Нет, не буду я нахалом,
Пойду деда провожать…

Пусть летит на север крайний
Этот дедушка мороз,
Мы привыкли, на Кубани,
Чтобы солнце грело нос…

Чтобы солнце грело душу
Дед, ты нас не забывай,
Чтобы зрели у нас груши –
Вот, горилочки откушай,
Раз в году к нам прилетай…

В общем, с дедом посидели,
Выпили, на посошок,
На Кубанской мове спели,
По клубничке сладкой съели,
И мороз домой утёк…

ххх

Нахрена родня такая,
Не морозь меня, мороз.
В декабре тепло, как в мае,
На Кубани так бывает, -
Я люблю такой прогноз…