Не канючь, не продавайся за гроши

Прокопенко Юрий
Не канючь, не продавайся за гроши,
Не теряй себя на фоне иллюзорном.
Даже если заскулил в бреду минорном
Голос боли, удлиняя пытки шип.

Нет, не стоит проклинать свою судьбу…
Скажем прямо, это горю не поможет.
Пусть следы от ран сплели узор на коже,
Значит, был ты бунтарем, вдыхая бунт!

Не канючь и не жалей о мелочах,
Вскоре главное отыщешь в этой жизни.
А пока держись, не унывай, дружище,
Неужели твой костер во тьме зачах?

19:23, 29.11.2018 год.

Изображение: http://www.beerot.ru