Думаешь, я никуда не денусь?

Наталья Алясова
Думаешь, я никуда не денусь?
Буду покорной пушистой зайкой?
Нет уж!.. Устрою сегодня сцену!
Всё, как заказывал, без утайки.
Думал, я буду молчать и слушать,
И разводить всю печаль руками?
Ну а мою ты услышал душу?
Или не видишь, что между нами?
Это любовь? Мне смешно. Ну правда!..
Где же ты был эти полнедели?
Что? И сейчас я должна быть рада?
Брошусь к тебе от любви на шею?
Нет уж! Давай-ка меня послушай!
Нет, это ты поднимаешь нервы!
Да, я считаю себя ненужной!
Да, это ты меня сделал стервой!
Думаешь, я никуда не денусь?
Хочешь, я завтра найду другого?
Скоро узнаешь разлуки цену!
Весело? Зря! Ничего смешного!
Думаешь, я просто так, пугаю?
Выпущу пар, и в твои объятья?
Ты ведь не любишь, я это знаю,
Просто боишься в лицо сказать мне.
Нет, это ты от меня отрёкся!
Я же бросаю тебя в отместку!
Лихо ты там без меня развлёкся!
Вот уж! Сдалась мне твоя поездка!..

...Выдохлась. Всё. Обними. Покрепче.
Милый... я так от всего устала!..
Да, вот сейчас мне и вправду легче.
Знаешь... мне так тебя было мало...


29.11.2018


Продолжение этой истории читайте здесь, автор Агата Классен: http://stihi.ru/2018/12/07/9471