в чём сила?

Ален Элаэль
В чём же сила, есть ответ?
В правде? В истине? В вине?
В сгустках кофе испитого?
Или может быть в огне,
Что родит и убивает,
Что от века, не таясь,
Движет жизнь в безбрежну даль,
И на счастье, и в печаль,
В бесконечной круговерти,
Схватке  правды и добра,
С неизбежной жаждой власти
Под короной лжы и зла?
Сила - в счастье видеть Солнце,
И в любви к родным краям,
Сила - свет добра в окошке,
Сила - дружная семья!
Лишь Любовь нас окрыляет,
Делает сильней невзгод,
Дарит счастье и надежду,
И волнуя, движет кровь.
Заставляет стать нас лучше,
Жить, творить, мечты вершить,
Важно только жить по правде,
Верно, искренно любить!
Сила - блеск в глазах любимых,
В ласке милых, нежных рук,
Даже в камне скрыта сила,
Силой пышет всё вокруг.
Нужно это лишь увидеть,
Важно это понимать,
И носить с сбою в сердце,
Любовь нужно охранять.
Но когда мы забываем,
Силу верности, любви,
Мы душою умираем,
Пусть и мнится, что сильны.
Мы становимся, как куклы,
С пустотой в кристаллах глаз,
Но с набором функций-опций,
Всё желания напоказ.
Без любви мы таим  бледно,
Сохнет сила всякий час,
И душа начала жизни,
Под конец душонка в нас.