road to hell

Константин Худой
Смерть моя, знаю, здесь - холодишь душу инеем.
К нам, как друг семьи, часто заходишь, похоже.
И давай без формальностей - просто по имени.
Обведи мелом -ты ж не случайный прохожий.

Да погода сегодня почти, увы, зимняя.
Но в душе не теплее - там тот же ноябрь.
Одинокая тоже, как я? Увези меня -
одиночество рака страшнее. Но я бы

за тобой на шестой сквозь "двойную" на встречную.
Я прошу, не серчай - это вовсе не то, чем
оно кажется. Но от себя уберечь меня
не спеши - без тебя смысл жизни не точен.

А в dead end'е твоём лишь цветы придорожные
и, как правило, чётные в эту погоду?
Коль моих встретишь там, передай, что дороже мне
никого нет – они снятся мне не по году.

Если б можно спросить - да вот только ведь не с кого -
наизнанку я вывернут весь, словно ёжик.
Раз на дне - утонуть не боишься без веского
слова, как вниз упасть - в положении "лёжа".

Но пока вдаль идёшь - путь не кончен - вот истина.
И когда я устану идти от пустынь и
до морей, забирай целиком, молю искренне -
буду ждать...А пока все грехи отпусти мне?