Про Робинзона

Михаил Панкин
Лодка Робинзона Крузо
Тяжелей любого груза
Сдвинуть он её не может:
Может кто ему поможет.
Он уже кричит натужно:
«Помогите, очень нужно!
Как же мне уплыть отсюда,
Если не случится чудо?»
Отозвались небеса –
Нужно верить в чудеса:
Прибыл гость в конце сезона
И избавил Робинзона
От тоски и острова
И кинжала острого.