Молодым мамочкам

Елена Понкратова
Советы, советы, про то и про это…
О том, что неправильно детка одета,
О том, что пора уже делать прививки,
Вводить в рацион творожок и оливки.

Что на руки брать – это баловать детку!
(Зато непременно подсунут конфетку.
И скажут, неся колбасу и пивко,
Что вредно в два года сосать молоко.
Что пользы в нём больше ни капельки нет.
Пусть кушает кашу, кефир и омлет!)

Что недопустимо ходить босиком!
И строить плотину в ручье ледяном!
И выброси все свои умные книжки!
Ты старших послушай! (что ходят с одышкой,
Имеют артрит, диабет, глаукому….)
Знакомо? Я думаю, многим знакомо.
* * *
Всем мамам желаю любви и терпенья.
Не просто бывает иметь своё мненье.
А те, что советы дают, ведь считают,
Что делают благо, что лучше вас знают.

Вы их не вините, но твёрдыми будьте.
Несёте ответственность вы, не забудьте!
С вас спросят, каким ваш ребёночек станет.
А матери сердце – оно не обманет.

Создатель доверил вам чудо такое.
И вы не одни. Вас, как минимум, двое.
А значит, не страшно пройти испытанье.
Печальней не выполнить Бога заданье.

Конечно, родные, сейчас вам не просто.
Зато – тренажёр для духовного роста!
Любви вам и Света! Спокойных ночей.
И вырастить добрых, счастливых детей!