Память

Мария Мосиевич
Я забываю проедаю элементарные какие-то вещи
Нет не то что там выключить утюг или свет в коридоре
Хотя свет я не выключаю намеренно чтобы было ощущение и вот чувство
Что какие-то еще люди обитают в этом пространстве - такое да придуманное море

И в этом море копошатся всевозможные морские ежи и гады и моллюски и рыбы
Я чаще всего забываю их названия и ареал распространения и температуру воды
Потом это все превращается в просто желтую горящую лампочку в коридоре а заодно и на кухне и
Потому что иногда кажется что я вроде бы помню что-то и вдруг там можешь быть ты

Я забываю названия предметов необходимых в обиходе потому что они уже не совсем нужны
И какие-то вчерашние заголовки новостей и сегодняшние и вообще сами новости
Потому что я это все когда-то знала и слышала и щупала вот этими руками пальцами
И все исчезло растворилось съелось морскими гадами на очень большой скорости

Больше того я забываю знакомые движения отточенные или даже те которые хочется
Я совсем не помню своего лица и его отражения которое где-то было
И осталось только бессмысленное море наполненное разными рыбами гадами моллюсками
Тебя я кажется тоже забыла