Путевые заметки. Погода

Александр Гаджиев Малаховка
 Я уехал из московских нескончаемых ливней и холода сюда в ростовскую область, где, как передавали в новостях, жара: то ли 32, то ли 38. Подъезжая, из окон поезда увидел тёмные тучи. Но когда вышел, было достаточно тепло. И вот мы приехали в Весело-Вознесенку, я чуть-чуть отдохнул, пообщался с родителями, и решил пойти на море, взглянуть как там. На улице был холодный ветер, так что пришлось надеть олимпийку. Моря не было. То есть оно, конечно, было, но из-за ветра ушло от берега метров на сто. Телефонной связи по МТС - тоже. Пока вернулся домой, даже немного замёрз - градусов 15! Вхожу - передают Новости то-ли по 1-му каналу, то-ли по России 1. И в тот момент, когда я вошёл, из телевизора звучит фраза: "А Ростов плавится от жары!" - и передают то-ли вчерашние, то-ли позавчерашние кадры!
 Даже в старые времена, когда ещё не было никакого интернета, телевидение не позволяло себе таких неточностей.

        6.07.2017