Nvbr

Мария Мосиевич
У сапогов внезапно отторжение подошв
К ним липнут сплошняком слепые зимы
Играет солнце со стеной в печальный сквош
По счету циферблат на ноль делимый

У красных теплых еще утренних углов
Висит тенями подоконник долго. Долго
На крышах каменных коробочек домов
Остатки туч из неочищенного хлопка

Размазанные по ветру деревья
И растушеванный у пристани корабль
Из трюма тащится трясущийся с похмелья
Кривой и сгорбленный от ужаса ноябрь