Прослыл пропащим тунеядцем

Виктор Николаевич Евдокимов
Я, как все, живу под жарким солнцем.
Никому ничем я не мешаю.
Но, услышал, как-то, за колодцем,
Что прослыл пропащим тунеядцем.

Ну и что? Ведь каждый в жизни важен.
Я не тырил мелочь по карманам.
Каждый, на Земле, рождённый нужен.
Вы проедьтесь, посмотреть, по разным странам.

Да, люблю по улицам шататься.
Отдыхаю так я от работы.
Потому и стало всем казаться,
Что живу, свищу, я без заботы.

Я хожу в толпу, чтоб затеряться.
Посмотреть: народ как живёт – дышит.
Куда ходит веселиться, развлекаться –
И на стенах что рисует, и что пишет.

Рад зверью, когда кого-то встречу.
Вот уж кто, меня заботой лечит.
Машут мне хвостами на удачу
Доброта всегда в глазах их светит.

Всем под солнцем людям места хватит.
И, неважно, кто каким родился.
Одинаково всем солнце светит –
Хватит на меня уже коситься.

Вот те на! Теперь мне не отмыться.
И не нужно вам грозить мне пальцем.
Буду я по улицам шататься,
Раз прослыл пропащим тунеядцем.

20 апреля 2016 г.

                *   *   *