Повороты

Александр Златкин
Вот  чудные повороты
Непредсказанной судьбы,
Переходы, перелеты,
Перебежки от беды.

Я не знал, где потеряю
И внезапно упаду,
Загнала собачья стая
Бедной дичи на беду.

Мне соломки постелили
Не тогда и не туда,
И вину определили
Без небесного суда.

Я не видел всех событий,
Не запомнил тех людей
У разбитого корыта,
У невспаханных полей.

Эх, судьба моя, злодейка,
Семь на восемь, семь в уме,
Как сквозь пальцы, птицей-змейкой
В нашей сказочной стране.

Повстречались на дороге,
Попрощались у дверей,
Спотыкались на пороге
Той ногой, что всех левей.

Это радость-невезуха
Для меня на склоне лет
Спела песенку на ухо
Про не мне горящий свет.

Что не стоит больше биться
В твердокаменную твердь,
Что дороги будут литься
В заколоченную дверь.

Вновь чудные повороты
Приснопамятной страны,
Снова кто-то за кого-то
Смотрит всласть чужие сны.