Дух нового года

Софья Сорокина 2
За окошком мороз,
На столе мандарины и плюшки,
В сердце города гулко куранты над площадью бьют...
Время быстро уходит,
Ценятся миг и минута,
А в квартирах тем временем семьи шампанское пьют.
Тонкий луч приграничья моргнул и рассеялся снова,
Цифра восемь сменилась,
А девять открыла полет...
Но все это химера,
Это только лишь будет.
А сейчас же ноябрь и плюшки,
И праздник идёт.