Набросок в метро - 3

Гера Констан
Дверь двинулась – и в щель летит,
    скользнула прежде,
чем было женщине пойти,
    стоящей первой.

Похлеще, девочка, пляши
    сегодня ночью,
подпрыгни, этим покажи
    тем юный росчерк,
которые забыли, как
    пылали сами
на выходах из передряг
    безвинных самых.

Пусть морщат грим не при делах
    в поникших лицах,
пыл материнства растеряв
    в карьерных блицах.
Озлённы на чужую дочь,
    сквернят ей в спину.
Я ж потащил, от тёток прочь,
    любви кручину.

                28.XI.2018