Выхожу один я на дорогу,

Алексей Филаткин
Выхожу один я на дорогу,
А вокруг, как прежде, не души...
И Россия, вижу, внемлет Богу,
А вокруг слеза и шалаши.
Что ж ты, Бог, покинул нас до срока,
Мы ли не терпели у свечей?!
Покажи же нам, любя, Дорогу,
Где не будет алчущих зверей...