Головная боль

Дмитрий Коробов
Третье утро встаю с чёрной пантерой в черепе.
Сосуды скрипят, словно они из дерева.
На мозге – синяк, в висках – поезда отдалённые.
Окрестные травы дрожат – как вагоны, зелёные.

Апатия. Вижу плесень
на самых изысканных блюдах.
Апатия. Вместо песен –
угрюмые перегуды.
Апатия. Взгляд провожает,
но не раздевает стройные ножки.
Апатия. Вялое жало.
Туман полудрёмы дорожной.

Смешно говорить о лекарствах.
Бессильны твои поцелуи.
Мысли посажены в карцер.
Ландшафт в голове – лунный.

Дальнего поезда чёрная лапа.
Чёрных пантер перестук.
Скрипя, по дощатому узкому трапу
спускаются узники в люк.
И всё же… любимая… не убирай рук…