1406. Три Богатыря

Геннадий Кагановский
1406. ТРИ БОГАТЫРЯ

Как не хватает чувств и слов!..
Совесть наша, Дмитрий Лихачёв,
хлебнул сполна, с лихвой, земного лиха.
Исчерпал свой век — ушёл, достойно, тихо,
не без тревоги за осиротевших нас.
Полночный пробил судьбоносный час...

Солженицын, Сахаров — подвижники такого же масштаба, —
себя ни капли не щадя,
спасать Отчизну и Народ от вурдалака-упыря вождя
дрались отнюдь не слабо...
Не помогло. Как ни скули и как ни вой —
не одолеть кручину.
Мы дружно, гордо, с головой
канули в Путчину...

Под утро 29 ноября 2018.