Люди двигались неспеша...

Владислав Филькин
Люди двигались неспеша,
В основном, по краям планеты,
Ибо в центре была Душа
И такое скопленье света,
Что боялись они туда
Лишний раз заглянуть небрежно,
Густо строили города
На окраинах пусто-грешных.

И возник как-то раз вокзал
На краю одной из окраин.
Кто-то вдруг невзначай сказал:
"Мы совсем ничего не знаем
О срединных земных местах —
Вдруг они нас давно там ждали?"

И тотчас же во всех краях
Собирать чемоданы стали.

Все поверили быстро, что
Там такой же мирок, как этот,
Несуразный, лихой, простой,
С кучей шкафчиков и скелетов,
И собрал вагон всех людей
В центр мира, "где dolce vita".

И тогда всё пошло по п**де,
И планета сошла с орбиты.